富民里增設紅綠燈 保障里民安全

  【記者呂昱葶報導】 新莊區中正路829巷與福營路的交叉路口,是富民里里民出入社區的要道,上下班時段車流量大。又因守望相助亭設於路口轉角處,形成視線死角,交通事故頻繁發生。經居民多次反應後,路口於今年七月十三日增設了紅綠燈,保障里民的交通安全。

 中正路829巷與福營路的路口,由於守望相助亭正好設立於轉角處,居民於路口左轉時容易有視線死角,導致車禍發生。富民里里長陳清泉表示,為解決此問題,先在路口加裝了反光鏡,但由於里民用路習慣並未更改,因此效果不彰。今年三月開始,陳清泉與社區管委會開會,並請交通部到路段監測車流量,終於在今年七月爭取到了紅綠燈的增設。

 由於中正路829巷的總體車流量並不高,多是社區居民出入,因此路口紅綠燈的運行時間設為上下班尖峰時段,分別為早上的七點至九點,以及晚上的五點至七點。其餘時段,福營路口紅綠燈改為閃黃燈,提醒用路人應減速慢行、小心通過。

 陳清泉表示,由於紅綠燈剛增設不久,少數車輛還是會無視紅綠燈、直接通過。不過,相較於增設前,路口的交通秩序已有大幅改善。


留言

這個網誌中的熱門文章