邀你一起做公益 雲端發票換好禮

 【記者鄭亦庭報導】新北市政府稅捐稽徵處新莊分處於九月廿四日舉辦「雲端發票好處多 兌換日用品不囉嗦」活動,欲推廣發票E化,也邀請民眾捐贈發票做公益,只要捐出一到三十五張不等的雲端發票,就可以兌換日用品。

 活動從九月廿四日早上九點開始,至中午十二點結束。民眾只要告知手機號碼與驗證碼,就可線上查詢雲端發票的張數,兌換成日用品作為小禮。而每項日用品所須的發票張數不一,一張發票可獲得一包衛生紙,三十五張則可換到保溫瓶。現場申辦手機條碼,也能得到濕紙巾、洗手肥皂紙等小禮。

 新北市政府稅捐稽徵處新莊分處稅務員蔣妙蓉表示,會將大眾提供的雲端發票捐給公益團體,不僅讓民眾能一邊做公益,一邊拿好禮,也能減少使用紙本發票,為環保盡一份心力。活動場地後方也有稅務宣導的海報,例如「電子稅務文件」會以電子的方式傳送繳納證明,取代紙本寄發,減少資源消耗,也更方便查詢。

 前來換取日用品的吳小姐則認為,活動不但能促進國家經濟,民眾也有禮品可拿,一舉兩得。蔣妙蓉說,因為活動時間在平日,上班族不方便前來,所以捧場的多為同仁,但除了該場次外,平常單數的月份也會舉辦類似活動,民眾可以把握機會兌換禮品。


留言

這個網誌中的熱門文章