市民成長秋季班開課 充實民眾休閒生活

 【記者陳證合報導】新莊區公所開設市民成長秋季班,於九月十五日起陸續開課。邀請十七位來自各領域的老師傳授國畫、插花、國台語歌唱、拉丁舞及拼布刺繡等課程。除了充實市民休閒生活,更協助民眾自我成長並培養第二專長,促進全區的文化氣息。

 新莊區市民成長班最早開辦於民國八十三年,每年兩期,分為上半年與下半年度,並從今年開始重新命名為春季與秋季班。區公所人文課書記汪倩如表示:「開設市民班的初衷便是希望市民可充實生活內涵,培養第二專長與建立固定休閒活動。」

 區公所更會在每期開課前,先調查上期成長班學員的回饋,並對課程內容做出調整與優化,師資也盡量從新莊在地去做遴選,讓新莊人服務新莊。

 成長班的學員多為四十歲以上的民眾,一直是區內許多人的重要社交場合。此外,由於上課地點分布在新莊區內的十座活動中心,民眾不需為了上課而親自到公所跑一趟。而課程內容的安排更橫跨語文教學、有氧舞蹈、多元瑜珈及拼布刺繡,提供多樣化的選擇給民眾。


留言

這個網誌中的熱門文章