丹鳳國小楊定諶 勇奪全國溜冰錦標賽第二名

丹鳳國小楊定諶在全國溜冰錦標賽取得第二名佳績

攝影/黃紹輔

 【記者陳明萱報導】一〇九年有氧盃全國溜冰錦標賽在八月底在高雄落幕,新北市丹鳳國小學生楊定諶,在速度過樁菁英組選手組前溜雙腳S形項目,獲得了第二名的好成績。

 今年剛升上六年級的楊定諶,一年級就開始學習滑輪溜冰,當初因為參加學校社團後逐漸喜歡上滑輪溜冰,定諶表示,溜冰擁有的速度及快感讓他很著迷,在二年級時,身兼國家隊教練與社團老師的黃明嵩,看到了定諶的熱情及潛能,邀請他加入溜冰隊一起訓練。

 楊媽媽表示,速度過樁在台灣屬於較冷門的運動,適合的練習場地不好找,所以每週至少有三天都會帶著定諶從新莊到林口訓練,上課前會先做跑操場、跳繩等基本體能,緊接著穿上溜冰鞋就是推刃、剪冰、單腳變換的動作。過去楊定諶比賽項目為甲乙組的雙腳S型及交叉,今年升上菁英組的他也開始練習更難控制的單腳S型過樁。

 楊定諶也將隊裡的優秀前輩當作自己的目標,如:世界冠軍鄭宇翔及劉巧兮,希望自己總有一天也能變得跟他們一樣厲害,他說:「我覺得哥哥姐姐都是經歷過很辛苦的訓練才成為國手,他們可以,我努力也一定做得到。」他也說:「我之前被別人超越就覺得很丟臉,但參加過很多比賽後抗壓性就有增加。」接下來定諶也將迎接各項比賽,現在最大的目標就是希望能超越比賽的競爭對手,突破自己過去的紀錄,獲得更好的表現與成績。


留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章