凝聚里民感情 海山里舉辦自然研習與物資發放

 【記者陳證合報導】新莊區海山里於九月十二日至十三日,舉辦自然生態保護研習,報名者約一百四十餘人。行程包括雪霸國家公園、烏山頭水庫與嘉義的檜意森活村、鐵道文化園區等,除了讓里內民眾出門走走、凝聚感情外,里長童滿金更於里辦內提供普渡拜拜後的供品,供需要的家戶領取,減輕生活負擔。

 童滿金表示,里內約有六百多位高齡長輩,一直是她極為關注的族群,她希望長者們不要只是窩在家裡看電視,偶爾也能出門走走、認識里內的其他民眾,因而籌畫這次的研習活動。海山里每周也固定舉辦兩次老人共餐,讓年紀不再是體驗生活的絆腳石,而是經驗與智慧的累積,讓銀髮生活綻放更多光彩。

 此外,海山里辦內現正開放里民領取月初普渡時的供品,希望能減輕單親家庭、獨居長者等弱勢家戶的生活負擔。童滿金說:「就是做一點愛心。」,需要幫助的人很多,這些物資可以在需要時拉人一把,期望解決弱勢家庭的困境。


留言

這個網誌中的熱門文章