新月橋休憩廣場啟用 供過路民眾觀景休息

 【記者鄭亦庭報導】新月橋為新北市最大一座僅供行人及單車通過的陸橋,連接新莊與板橋二大繁榮地區。近期新北市政府在新莊端興建了休憩廣場,並於九月四日正式啟用,盼能給過路人一個舒適的空間觀景和休息。

 新月橋休憩廣場共有八座遮陽棚架,支撐的棚架漆成白色,並以藍白相間的網布作為遮陽棚,以雲朵的造型呈現,遮陽棚內更設有木板座位區,供民眾坐著休息。白天經過的居民可以利用遮陽棚避暑,晚上則提供民眾觀賞夜景和散步聊天的好去處。

 每天利用新月橋通勤的賴小姐說,休憩廣場前的台階設計可以再改進,晚上視線不佳易導致年長者跌倒;而家住板橋的林小姐認為,棚架選用的材質無法完全遮陽,恐達不到遮陽效果;另一位板橋住民江先生也表示,板橋端的平台其實也可以設置休憩廣場,畢竟是提供給行人休息的設施。

 新月橋的一端為板橋區中正里,另一端為新莊區泰豐里。對於休憩廣場,新北市新莊區泰豐里里長林玉娟表示,她認為不但能為里民帶來便利,也讓大家多了一個休閒的空間。不過她也認為,規劃有改進空間,針對美中不足的地方,希望由民眾及政府單位共同努力,不僅帶動區域的繁榮景況,更讓新月橋成為新莊新指標。


留言

這個網誌中的熱門文章