中港大排公廁爭議 居民爭取自身權益

 【記者蔡昀真報導】新莊中港大排自環狀線及機捷開通以來,觀光客有增長的趨勢。因此,新北市政府高灘地工程管理處預計在中港大排河廊廣場設置公廁,並於九月八日開工。但附近的自強里里民認為,設置公廁會降低居民生活品質,希望高灘處能開說明會,了解民眾的意見

 自強里里長柯蔡阿菜說,希望高灘處能聽取里民建議,結果卻是里民看到公廁施工圍籬後,前往里長辦公室詢問。針對此事高灘處養護工程科科長蔡文中說,高灘處已經向附近三個里的里長溝通過,目前只剩自強里及部分居民仍抱持疑慮。

 由於中港大排附近都是住宅區,而自強里又位在宏泰市場內,平時往來居民眾多。針對公廁預定設置地點,柯蔡阿菜表示,里民都會煩惱公廁影響了生活品質,並表示「每天聞到臭味,聞久身體不會壞嗎?阿他不管你啊!」

 對於里民的反對意見,蔡文中也表示,高灘處有提出應對方案,像是將污水納入專用管、每日派清潔人員上午七時至下午十時,每兩小時定期清潔、廿四小時錄影監視,以及不定時巡查。

 柯蔡阿菜則認為,中港大排都沒有固定兩小時掃一次,所以對解決方案抱持著質疑態度。蔡文中對此說:「這個(廁所的)管理作為我們不會有所改變,而且會貫徹執行。既然已經講了,我們就要做。」並強調之前新聞稿有發過應對方案,之後也會舉辦區域性的說明會。


留言

這個網誌中的熱門文章