昌平派出所首場社區治安會議 警民合作顧安全

民眾於會議中踴躍提出意見。

攝影/戴穎慈

 【記者戴穎慈報導】昌平派出所與昌信里於九月八日晚間,在福壽市民活動中心,合辦昌平派出所啟用以來的首場治安座談會。警消長官於會議中,宣導反詐欺、消防安檢及反家暴事宜,並廣納社區民眾的治安意見,做為未來施政方針。

 在治安座談會中,警消人員首先介紹常見的詐欺手法,並教導民眾以「反詐騙三C」──冷靜(Cool)、查證(Check)、報警(Call 165)──自保;接著,提醒民眾火警住宅警報器的重要性及免費發放住警器的資訊;最後,以反家暴宣導告訴民眾,家暴不只是家事,撥打婦幼保護專線113,才能適當保護受害者。

 而昌信里里民也於座談會現場,提出以交通與社區犯罪管制為主的意見。在交通方面,希望解決社區長期違停、道路交通混亂的問題;社區犯罪管制方面,由於社區人口複雜,希望派出所增設人力巡邏以及加強監視器系統。

 昌信里里長柯明啟表示,社區安全需要警民合作,也感謝警方針對「館長槍擊案」增派警力,維護成吉思汗健身房周邊治安的措施。昌平派出所所長鄭力仁說:「未來將持續維持與里長間的熱線,也歡迎里民透過里長或親自向派出所提出意見。」


留言

這個網誌中的熱門文章