維護校園安全 新莊警召開「無毒校園」治安會報

 【記者吳怡節報導】新北市新莊警分局於九月十五日在分局禮堂召開「分局治安會報」,針對「無毒校園」主題提出具體作為。會上有轄區國高中校長、主任及教官,大家針對青少年涉毒的問題踴躍提出討論。

 偵查隊警員王芷柔表示,近年新型態毒品的興起,多以咖啡包、軟糖、果凍等型態,引誘青少年涉毒。為貫徹政府反毒政策,警察局投入專任警力建構「無毒校園」,全面防治學生遭受毒品犯罪的危害,維護校園安全。

 王芷柔介紹常見的毒品,有海洛因、古柯鹼、搖頭丸、安非他命等等。此外,王芷柔強調近年流行的新興毒品日新月異,將毒品破壞原貌再進行包裝,以各種形式出現,誘惑青少年吸食,讓許多家長憂心。

 治安會報中,談到如何實際防治校園毒品工作,警方會透過少年毒品案件追朔上游資料,與學校、少保官、社政機構等聯繫,取得情資。平時會加強少年易聚集場所及校園的巡邏臨檢,防止毒品的侵入。

 警方目前著重於「校園及少年毒品掃蕩工作」,並加強取締「製造、運輸及販賣毒品予少年」案件。警方呼籲,若有發現校園、住所環境內,有任何不法的行為,歡迎隨時撥打報案電話,結合民間的力量,降低犯罪發生的機會。


留言

這個網誌中的熱門文章