反毒暨社福宣導音樂會 寓教於樂

薩克斯風樂團演出

 攝影/林雨萱

 【記者林雨萱報導】新北市頭前同濟會與新北市政府警察局於八月二十三日在新莊體育場陽光草坪舉辦反毒暨社福宣導公益慈善音樂會,針對社會福利及反毒進行宣導,並邀請薩克斯風樂團、馮啓桀、大改樂團到場演出。

 新北市頭前同濟會會長黃正忠表示,本次活動結合反毒與社福宣導邀請跨年齡層民眾一同參與。新莊分局配合新北市政府「青春專案」舉辦這次的活動,分局長林武宏提到,受刑人當中有四成為菸毒犯,出獄後有六成機率重道覆轍,因此更顯毒品防治的重要。

 此外,在活動中,新莊分局偵查隊反罪預防宣導團利用短劇示範拒絕毒品六個招式——表明態度堅持拒絕、自我解嘲幽默一下、道德勸說回頭是岸、肯定友誼做自己、轉移話題移開注意、逃之夭夭走為上策,並透過有獎徵答加深民眾對於毒品防治的認知。

 本次音樂會由大改樂團壓軸演出,組成的五位團員原是逃學逃家、失親失養的非行少年,後經感化,在張進益牧師的輔導下成立樂團,一〇一年至今已在各個監獄、校園巡迴一千多場演出,透過分享生命故事,呼籲莘莘學子遠離毒品。


留言

這個網誌中的熱門文章