漫步森林-頭前公園遊戲場改建說明會

 

民眾發表意見,關心公園垃圾回收問題。

攝影/吳旻諼

 【記者鄭筠潔報導】新莊頭前公園遊戲場的改建工程,將於今年九月開工,預計於今年底完工,預計花費一千四百萬元。新莊區區長朱思戎表示,希望透過舉辦說明會,讓民眾了解遊戲場的改建規劃,鼓勵公民參與地方事務,以了解居民們的想法。

 此次的工程,主要改善頭前公園兒童遊戲場狹窄的問題,將原先約四百平方公尺的遊戲場,改為約七百平方公尺。此外,透過工作坊舉辦遊戲發想體驗,邀請孩子們一同規劃遊戲區。透過遊戲類型統計,兒童們最喜愛的前五項遊樂設施分別為攀爬設施、鞦韆、溜滑梯、沙坑與旋轉設施。

 針對兒童們的喜好調查結果,新莊區公所以「漫步森林」為發想,設計了樹梢觀察站的攀爬設施與沙坑區。希望孩子透過爬、抓、拉、攀在遊戲過程中達到三覺的平衡。此外,遊戲場也與周邊的草坪結合,不僅使孩子可以在遊戲中親近大自然,也整合周邊設施,使公園設備更加完善。

 台灣還我特色公園行動聯盟成員邱筱婷表示,現代孩子的休閒娛樂,多是在家玩手機,缺乏戶外活動,頭前公園新建的沙坑,不僅能訓練兒童的手眼協調,更能激發孩子的創造力。新北市議員何淑峰則提醒,要特別注意沙坑的整潔及攀爬設施的安全,讓兒童玩得開心而放心。


留言

這個網誌中的熱門文章