父親節將至 新莊區公所舉辦模範父親表揚大會

模範父親最年輕代表吳宗遠先生。 攝影/夏荷婷

模範父親最年輕代表吳宗遠先生

攝影/夏荷婷


 【記者吳怡節報導】新莊區公所於七月二十五日在假公所舉行「一〇九年度模範父親表揚大會」,由新莊區長朱思戎頒獎表揚四十位模範父親。四十名模範父親中,有三名是市級代表,其餘皆是新莊區代表。其中有許多民意代表來到現場,一同參與表揚大會,同時,丹鳳高中的原住民學生也帶來舞蹈表演「回家的饗宴」。
 市級代表的模範父親鐘良男先生,現今八十歲,生於彰化溪州鄉的貧窮小村莊,因重視子女的教育,積極改善家庭環境。民國五十六年考上經濟部派赴非洲農耕示範隊,在盧安達、賴比瑞亞等國從事國民外交,教導當地人民農耕技術,並自學當地語言。回國後參與中信里的互助守望隊,協助里內的治安問題,也擔任過鄰長造福鄉里。

 模範父親中最年輕的代表吳宗遠先生,現今四十六歲。於二十七歲時,在工地擔任日文翻譯,兩眼卻不小心被化學藥劑潑傷,導致眼球細菌感染,一眼全盲,而另一眼只剩0.2的度數。他沒有自暴自棄,不但到日本留學深造,回國後更創業開設日式理療指壓店,並積極參與公益團體,如扶輪社、警友會等等,貢獻所長給社會。

 朱思戎表示,每個人的生命中都會遇到一個看起來普通,但願意無條件為你抵擋一切風雨,那個人便是「爸爸」。希望能透過此次的模範父親表揚大會,共享模範父親殊榮的喜悅外,也鼓勵子女珍惜與父親珍貴的相處時光。


留言

這個網誌中的熱門文章