頭前扶輪社舉辦義診 服務社會

 

推拿師在為民眾按摩。 攝影/林襄琦

推拿師在為民眾按摩。

攝影/林襄琦

【記者林襄琦報導】頭前扶輪社於七月二十六日在福壽社區活動中心舉辦中醫義診活動,民眾在看完診後,可以免費領取七日份的中藥。除此之外,活動現場也提供推拿、刮痧和命理諮詢等服務。
 從二〇〇五年起,頭前扶輪社與台灣祥和慈善聯合協會一同舉辦每半年一次的義診活動。台灣祥和慈善聯合協會常務理事兼總務長賴秀珍說:「當初是扶輪社前社長葉榮欽積極的與台灣祥和慈善協會接洽的,希望我們兩方能夠合作。」

 頭前扶輪社社長李建昌表示,扶輪社的精神就是「服務社會」,因此無論是居住在頭前地區或是大新莊地區的民眾,甚至是整個新北市的市民,若是有任何相關需求都可以到福壽社區活動中心參加活動。

 近期因為受到新冠肺炎疫情影響,許多活動的參與人數與以往相比,都有減少的趨勢,但是李建昌表示,這次義診參與人數與往年差不多,因此這次的活動並沒有因為疫情出現極大的變化。

 活動中除了有中醫師外,也有許多的推拿師、命理師以及刮痧師傅。賴秀珍表示,這些醫師和師傅們皆是台灣祥和慈善聯合協會的會員,各自都有診所或工作室,不過因為對義診有著極大的熱忱,因此紛紛為此次活動排開時間。

 另外,在活動現場也有由頭前扶輪社的社友組成的「幸福薩克斯風樂團」吹奏音樂,讓民眾在參與活動之餘,也能夠欣賞樂音,並且擁有舒適的就診空間。


留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育