暑假到來 警察邀學生一同宣導犯罪防治

【記者蔡麗雅報導】為了因應暑假來臨,新北市新莊分局福營派出所於七月二十日,與輔仁大學新聞系學生一同舉辦犯罪防治宣導講座。分別對毒品、詐欺等青少年較容易接觸到的犯罪事件做宣導,提醒放暑假的學生仍要防範毒品的滲入,以及如何解除詐騙疑慮。

新北市政府於暑假開始時,便邀請各個警察分局來做犯罪防治宣導,內容大多圍繞詐欺和毒品。尤其毒品現在更是有「咖啡包」的形式,或是以可愛包裝來混淆民眾,若不注意則可能導致誤用。而在網路發達的時代,因網路交友被詐騙的比率也越來越高。為了教導民眾如何防範,各分局便對轄內做宣導,並將內容拍攝成影片於「新莊警好讚」臉書上推廣。

其中新北市新莊分局福營派出所更與輔仁大學新聞系的學生合作,一同舉辦犯罪防治宣導講座,將現在的新型毒品形式及吸毒的徵兆和後遺症展示給民眾看,還將最近查獲的車手騙錢案件分享給民眾,提醒大家不要因為好奇而去吸食毒品,有詐騙疑慮時也應先撥打165專線確認,而不是輕易匯錢過去。

留言

這個網誌中的熱門文章