丹鳳國小許冠宇翻身仗 勇奪壘球冠軍

丹鳳國小許冠宇球以76.69公尺距離打破壘球項目的大會紀錄。
攝影/劉宥均

【記者林絜儀報導】丹鳳國小許冠宇參加一〇九年台北市青年盃田徑賽,在壘球和鉛球兩個比賽中分別拿下第一名與第四名的佳績,同時也以76.69公尺距離的好成績,打破壘球項目的大會紀錄。

 由於今年因為疫情關係,很多比賽都因此取消,所以這場比賽集結了許多蓄勢待發的選手。對此教練莊師孟表示,這次許冠宇的表現讓他很驚訝,因為許冠宇不僅在短短不到四個月的時間內突破莊師孟預期的70公尺成績,甚至還打敗在身材、技巧都勝於他一直以來的最強勁對手,以打破大會、也創造自己歷史新紀錄奪下第一名寶座。

 莊師孟坦言,其實這場比賽真的讓他很感動。許冠宇跟莊師孟之間有個約定,希望能在畢業前拿到壘球比賽的冠軍,因為只有拿到冠軍,教練才能上台為學生頒獎。而在其他鉛球比賽發揮失常的同時,莊師孟還特別安慰許冠宇,要他平常心應對即可,不要有太多壓力。但許冠宇在私下透露,想要在畢業前,讓莊師孟上台為他頒一次獎。

 儘管許冠宇的肢體協調比一般人還要好,但他除了幾乎每天早上訓練鉛球、中午訓練壘球的日常行程外,也會利用假日跟著前職棒選手的爸爸一起加強訓練。在平時課程中,莊師孟會將許冠宇練習過程錄下來,根據細節調整他的姿勢跟動作,例如針對鉛球項目加強練下盤,壘球則是加練腳步的靈活度並以躲避球訓練手腕及手臂的控制。

 今年即將畢業的許冠宇表示,已經決定選擇就讀新北市立尖山國中,並加入該校赫赫有名的棒球隊,努力朝著棒球選手的目標前進。對此莊師孟表示,平時在指導許冠宇丟擲方式時,就曾經調整過他的姿勢,因此完全不擔心他未來轉職棒球會有不適應的問題。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育