新莊運動公園地下停車場動工 盼解決車位不足問題

新北市長侯友宜(左二)出席新莊運動公園地下停車場開工動土典禮。
                                                                                           攝影/黃紹輔

【記者孫若翎報導】新莊運動公園於七月二十日舉行地下停車場的動工典禮,新北市長侯友宜與交通局局長鍾鳴時,以及地方民代參與了動工儀式。停車場將興建地下三層,總計提供六百三十六格汽車和一百四十格機車停車格位,其中包含婦幼車格位以及身心障礙車格位。

新莊運動公園包含棒球場、國民運動中心以及體育館。往往在大型運動賽事舉辦期間,民眾前往一位難求,停車位不足更造成附近道路壅塞情況。市府積極滿足民意,向中央爭取前瞻補助三億三千七百萬元,並總共投入九億一百五十三萬元建蓋新莊運動公園地下停車場。

鍾鳴時表示,除了興建停車場之外,將會配合設計下沉式廣場,並設置大型運動看板螢幕,同步直播場內運動賽事,讓無法進入場內的民眾也能在廣場一同享受比賽賽況。

本次地下停車場採用「節能、綠能、智能」三大設計理念。除了響應環保,使用自然採光,設置電動車充電格位之外,更採用車牌辨識系統、車位尋車系統以及行動支付,增加民眾停車的便利性。

侯友宜表示,新莊運動公園帶動了新莊的繁榮,希望藉此次停車場的建造能帶動全民運動風氣,更解決都市發展問題。停車場預計於民國一百一十一年二月完工,並於同年六月啟用。期待未來的新莊運動公園,能給予民眾更加便利以及舒適的環境。
新北市長侯友宜(右二)接受媒體聯訪。

攝影/黃紹輔

留言

這個網誌中的熱門文章