與伊甸首次合作 藝術聯展充滿生命之美

【記者陳明萱報導】「伊甸基金會藝術創作聯展」於七月三日開始。在新莊地政事務所一樓的櫥窗櫃,可以看見各式各樣精美的手工藝品,這是新莊地政與伊甸基金會共同舉辦的藝術特展,希望提供身心障礙的文藝作家一個展現自我的機會。

 伊甸基金會為身障作家劉俠女士所創立,而這次的特展是與新莊地政首次合作。負責接洽的地價課研考黃湘婷表示,過去多是邀請社區大學等一般機構來佈展,而這次因在網路上看見伊甸基金會舉行的三愛聯展,認為這些工藝家對生命的熱愛及努力值得被看見,因此決定邀請他們來事務所展出。

 本次展出的作品多元,內容更結合了生活情懷。其中一位作者柯朝成的作品《交響樂章》,就以鋁線編織出各種樂器,代表生命中充滿著人事物交會。除了實體手工藝品外,特展上還有杯套、清潔液等日用品展出。地籍課組長林孝恩說:「作品都來自伊甸基金會的多元藝術班,他們的創作類型非常多種,而我們過去展出的性質則比較類似。」

 新莊地政與伊甸基金會合作的藝術創作特展,讓這些用簡單素材創造的精彩作品能被更多人看見,有效提升社會關懷程度,也讓觀眾了解到身心障礙文藝作家無窮的潛力。這次的展期一直持續到年底,新莊地政期望來辦事的人們,甚至更多社會大眾,都能參與這富公益性質的展覽,在欣賞藝術之餘,也能感受強勁的生命力。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育