裕民國小舉辦越南文化夏令營 不出國就能體驗異國風情

學生穿著越南傳統服飾。

攝影/林雨萱

【記者林雨萱報導】裕民國小作為新北市國際文教中心九大分區之一,今年除了以越南為主題佈展,更於七月十六日舉辦「越南文化體驗夏令營」,內容包含越南斗笠手作彩繪、越南童玩體驗闖關、越南傳統小吃DIY、穿著傳統服飾等各式文化體驗,讓學生不出國也能體驗到異國風情。

 裕民國小校方與越南美食小吃店合作,將小吃所需食材和器具搬進校園,讓學生體驗手作越南料理,像是越南法國麵包、涼拌春捲以及越南果凍西米露。越南籍老闆娘還現場示範越南咖啡的沖泡方式,學生也藉由品嚐檸檬煉乳汁、炸春捲、越南炒泡麵,滿足味蕾的感官體驗。學生徐子璇表示,透過本次活動讓她更加深對於越南美食的印象。

 另外,裕民國小校方也邀請到越南籍講師武氏芳恆,來帶領學生手作、彩繪越南斗笠,以及教導學生一些簡單的越南問候語。活動現場還讓學生與她住在越南當地的阿姨視訊,透過鏡頭畫面看見越南家中地板擺放的土地公神像供奉,將當地人的日常生活真實地呈現在學生的眼前。

 越南童玩體驗闖關活動則設有越式踢毽子、越南傳統骰子遊戲、越南平衡竹蜻蜓遊戲等多種傳統遊戲,讓學生們藉由不同的遊戲過程,來了解越南傳統文化。闖關成功的學生還能獲得小禮物。裕民國小輔導處主任程相仁表示,希望受到疫情影響而無法出國的學生,能夠經由本次活動認識越南文化。

留言

這個網誌中的熱門文章