擊退夏日高溫 塭仔底濕地公園戲水活動打卡送水槍


下午三四點的塭仔底濕地公園總是充滿歡笑聲。
攝影/林澤衛

【記者鄭亦庭報導】新北市政府水利局於七月十一日,在塭仔底濕地公園舉辦「Fun暑假戲水趣」活動。活動當日打卡送限量水槍,領完還能到隔壁戲水池玩耍。希望能藉此炒熱現場氣氛,並邀請更多住在附近的家長與孩子同樂,達到宣傳及推廣塭仔底濕地公園的效果。



 活動當日氣溫達三十七度,仍吸引許多人潮前來,一百支玩具水槍於半個小時內發放完畢,現場小朋友一拿到水槍就迫不及待地和家人炫耀,便迅速跑向戲水池,展開一場水槍大戰。主辦單位更加碼活動,六月廿二日至八月廿日期間,上傳在塭仔底濕地公園戲水照至「新北水漾」臉書者,有機會獲得平衡車、蛇板、野餐墊等獎品。

 不過,活動當日也有不同聲音出現。家住附近的何小姐與劉小姐認為,這樣的活動還不錯,又剛好是假日可以帶小朋友出來放鬆、消暑。另一位莊小姐則認為活動並非必要,首先要處理的應是戲水池水量不足的問題,水量多才能讓小朋友玩得盡興,而在「新北水漾」的臉書上,也有民眾質疑公園的可容納人數與水槍發放數量。


  針對上述爭議,新北市政府水利局水利工程養護科科長楊文忠表示,水量少是為安全著想,若水位達四十公分以上,現場須配有救生員;至於公園的可容納人數與發放水槍的數量,他認為民眾永遠都覺得政府做得不夠,不過這幾點確實也是政府未來施政需要再做檢討和改進的地方。



哥哥溫柔地朝妹妹噴射水槍。
攝影/林澤衛

留言

這個網誌中的熱門文章