秋思無垠書法展 帶大眾重新審視家庭的珍貴

【記者陳明萱報導】由新莊地政事務所主辦的「秋思無垠—茗仁一家思書展」,於七月一日至十月一日為期三個月,在事務所三樓辦公室展出。邀請到書法家陳添進,以「親情」為主軸展出一系列書法作品。希望在傳承書法文化之餘,也能喚起觀賞者對家庭成員間相處的重視。

 陳添進為書法世家出身,過去也曾任新北市書法協會總幹事。其書法作品樣式多元且富文化傳承意義,在書寫上以楷書、草書、小篆等形式呈現,內容除了古書詩詞,還有自身對於生活的感慨。而這次書法展的構思,考量到現代科技發達讓親人間愈來愈疏離,因此想藉書法作品呼籲大家,不要總是手機不離身,應該多花時間與家人相處。

 秋思無垠書法展的其中一項作品〈遊藝伴清閒〉,是集結了陳添進與妻子王明玉,以及兩個孩子陳羿錚、陳羿全的作品,四人筆名都以詠字為開頭,後分別為梅、蘭、竹、菊,各自以不同書體抒發與家人出遊的所見所聞。身為書法世家的他們,希望透過這項作品告訴人們,家庭成員間若可以培養共同興趣,會是維繫感情很好的方式。

 而這次的書法展為新莊地政事務所的地價課所主辦,三樓辦公室的牆上掛著一幅幅的書法作品,充滿了濃厚的傳統文藝氣息。身為負責人的地價課研考吳佳蓉表示,過去多是展出攝影、繪畫類等作品,這次睽違許久的書法展為期三個月,陳添進本人有時也會到場宣傳。希望大家能帶著家人一起前來欣賞,也真正落實增進感情這件事。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育