中泰里辦公室可領三倍券 里民直呼好方便

中泰里里長郭樹琳於里辦公室發放振興三倍券。     
攝影/蔡昀彤

【記者蔡昀彤報導】振興三倍券於二〇二〇年七月十五日正式上路,開放民眾至郵局購買或到超商取貨。然而,為了方便里民,中泰里特別與中華郵政中港郵局合作,讓里民於里辦公室就能領到三倍券,省去排隊等候的時間。

 一般振興三倍券的領取方式,民眾必須依照身分證字號單雙號分流,至郵局購買;或是先行於超商預購,再取貨。但中泰里里長郭樹琳與中港郵局合作,推出便民服務。里民只要攜帶健保卡與一千元,至里辦公室登記,里長就會統一協助里民到郵局兌換三倍券,讓里民於相對鄰近的里辦公室就能領取。

 郭樹琳說,一開始是郵局希望里長能夠幫忙分流,紓解領券人潮。考量到中泰里的長者較多,比較不會操作網路或超商預購,再加上先前的「口罩之亂」,讓長者們多次辛苦地出門排隊。因此,郭樹琳才決定與郵局配合。他說,在開放領券日前,至里辦公室登記的份數就已超過兩百份,而未來只要里民有需要,他仍會持續代辦領券。

 中泰里里民陳怡璇說,自己是在做生意的店家,有時可能比較忙碌,不方便特地到郵局領取,才會選擇來里辦公室登記領卷,「里長相當熱誠,提供這樣的服務,幫我們一致性的去領,讓我們不用這樣跑。」同為里民的連小姐則表示,自己上班時間的關係,下班時郵局也關門了,因此認為里長提供這樣的服務相當貼心。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育