昌平派出所全新啟用 近七千萬打造副都心安全堡壘

新北市市長侯友宜等嘉賓為昌平派出所剪綵。
攝影/戴穎慈

【記者戴穎慈報導】新莊副都心內的昌平派出所於七月十四日啟用。新北市市長侯友宜表示,副都心內人口快速增長,且有中央的第二行政辦公室、國家電影文化中心等重要機構進駐,「這裡的治安相對要負起更多的責任。」

 昌平里位於中港及頭前派出所轄區的交界,在昌平派出所設立前,民眾時常會跑錯派出所,因此造成效率落差,昌平里里長林玉華說。雖然歷經預計設立地點的改換、數次流標等困難,但終於在地方人士多年的爭取下,換得成果。

 昌平派出所更以斥資六千六百十六萬元建築的西洋式建築為一大特色,和隔壁昌平國小的城堡外觀相映成趣。昌平派出所所長鄭力仁與昌平國小校長陳月滿都表示,未來將透過交通維護、教育活動合作提升學童安全。擔任昌平國小導護志工四年的許太太也認為,派出所成立後車輛亂停的狀況有改善。

 里長林玉華說,期望未來的昌平派出所能進一步與轄區內的鄰、里、社區主委合作,建立共同群組、打造「社區安全防護網」。當不幸有事故發生時,也希望「很即時地讓民眾感受到我們的派出所、我們的警員就在我們身邊。」

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育