裕民國小詹雅崴 青年盃喜得雙金

田徑比賽榮獲佳績的同學,由左到右分別為詹雅崴、吳侑謙、潘正岳。
攝影/陳俞婷

【記者王詠婕報導】一O九年台北市青年盃田徑賽,於六月十四日正式落幕。裕民國小共獲得六個獎項,並由六年級學生詹雅崴於公開國小女子組田徑一百公尺和兩百公尺的項目中奪下二金,拿下了全國雙冠的頭銜。

 詹雅崴自五年級開始訓練田徑,但並非一開始即獲獎無數。身高不到一百五十公分的她,在田徑項目中,相較於其他人較不佔優勢。但詹雅崴不服輸的個性,使她持續不懈怠的練習,最終獲得了雙冠軍的殊榮。

 裕民國小的田徑隊教練劉庭光表示,詹雅崴很看重每一次的比賽,上場前,會特別注重熱身動作,還會觀察同場比賽中的選手們,保持良好的競爭心態。若是比賽失利,詹雅崴會更加嚴苛的要求自己,力求下次站上跑道時,能超越前一次的紀錄。

 田徑隊課程訓練多元,包含鍛煉核心肌群、速耐力、接力及體力訓練等,除此之外,亦同時著重於鞏固學生的基礎跑步動作,將馬克操訓練法分解成三大項的練習內容,以便於學生對課程的理解和執行。

 除了田徑項目外,裕民國小亦在青年盃的鉛球、跳遠及壘球項目中悉數獲獎,同時參與三種不同項目比賽的周佳穎認為,運動和課業同樣重要。而和詹雅崴同樣為六年級的潘正岳、吳侑謙,預計皆會往體育班的方向邁進,持續在體育競賽中發光發熱。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育