中泰里防疫共好行動

【記者周芳伃報導】民國一〇九年五月十六日,新莊區中泰里里長郭樹琳參與基督教芥菜種會舉辦的「芥助網里長防疫培力宣導」活動。透過基督教芥菜種會提供的防疫物資包、急難救助金以及兒童待用餐,與里長攜手合作社區防疫共好行動。

 新冠病毒重創經濟,為此,基督教芥菜種會於四月緊急成立「芥助網防疫專區」,向民眾募集防疫物資包與急難救助金,幫助需要的家庭。並透過「芥助網里長防疫培力宣導」活動,與全國十一個縣市的里長開會,討論如何緩衝疫情為社區居民帶來的衝擊。藉由社區防疫共好行動,為里民建構防疫社區。

 即便台灣疫情趨緩,不過也使得許多家庭陷入經濟困境。郭樹琳說:「這個行動也是彌補政府的不足。」透過協會的補助,將善款捐至有需要的人,郭樹琳表示有一名個案本身具有身障手冊及身障補助,今年因為精神疾病纏身而被安置,而上個月回家後,媽媽卻失明了。然而因為這位里民現在無法工作,因此將會幫助這名個案申請急難救助金。

留言

這個網誌中的熱門文章