新莊警開道護送 救了婦人一命

【記者林怡璇報導】五月十六日傍晚六時左右,王姓男子載送昏倒的妻子前往就醫時,因為情況危急,連闖了好幾個紅燈,剛好被巡邏的新北市政府警察局新莊分局新莊派出所所長張謝佛和警員葉志祥看見,警方將王男攔下,了解情況後即開道讓婦人趕緊就醫。

 據了解,王男的妻子因為身體不適而在家中昏厥,王男一時心急,擔心如果打電話叫救護車,恐怕延誤就醫時間,因此決定自行開車載著妻子至輔大醫院就醫。

 當時張謝佛和葉志祥騎著巡邏機車行經重泰新莊路口時,發現王男駕駛的小客車連闖好幾個紅燈,違反了交通規則,因此示意要他停下並詢問其狀況,王男心急如焚的向警方說明,因為妻子昏倒無意識,正趕著去輔大醫院,所以才會連闖好幾個紅燈,希望盡快搶到就醫的寶貴時間。

 張謝佛和葉志祥了解狀況後,並趕緊鳴笛騎乘巡邏機車在王男的小客車前面,開道護送至醫院,縮減原本從重泰新莊路口至輔大醫院約十分鐘的車程,在三分鐘內抵達醫院,及時救了婦人一命。

 雖然王男為了爭奪妻子的就醫時間而連闖了好幾個紅燈,但因有正當事由並未受到開罰。事後,王男非常感謝有警員的相助,才能趕緊讓妻子受到治療,讓當時的緊急狀況有了轉機。

 警方也呼籲民眾如果有遇到類似情況,要先行判斷事情的輕重緩急,能夠先叫救護車為佳,否則闖紅燈的行為不僅違反了交通規則,也會影響用路人及自身的安全。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育