老人共餐活動解封

【記者李佩亭報導】新北市政府為避免武漢肺炎群聚感染,於今年三月初宣布禁止大型活動。老人共餐據點受疫情影響,暫時停辦,改為志工送餐或取餐外帶的方式。近日疫情漸緩,新北市政府於六月三日解封老人共餐活動,讓長輩們可以在共餐時間多結交朋友。

 長輩是低免疫力的高風險族群,新北市社會局防疫期間將老人共餐活動改為取餐、送餐的服務,降低感染風險。新北市共有1033個服務據點,包含銀髮俱樂部、社區照顧關懷據點、社區發展中心等,每個服務據點每天定時供餐。社會局黃小姐表示,社會局長期固定送餐給行動不方便的獨居老人,志工也能順便關懷獨居老人狀況,讓長輩在家也能得到安心照顧。

 六月三日正式解封老人共餐活動,各據點遵守防疫原則,以實名制登記身份,入場皆需量體溫。定期消毒及使用隔板降低接觸風險,志工打菜時需做好消毒工作、戴好口罩。關懷據點積極宣導防疫標語,提醒志工及老人注重衛生。希望解封後長輩能重回共餐據點,多出外走走增強免疫力。

留言

這個網誌中的熱門文章