新莊區公所與企業簽訂企業防災合作備忘錄

新莊區區長朱思戎簽署防災合作備忘錄。
攝影/劉宥均

【記者李佩亭報導】新莊區區長朱思戎於五月十一日與新莊三家在地企業簽署「企業防災合作備忘錄」,由新莊區公所邀請田倉生鮮超市、新莊客旅、大貿生活百貨參與社區防災訓練、提供民生救災物資、規劃災民收容,善盡企業社會責任,建立全民防災網。

 田倉生鮮超市深根新莊三十年,對新莊擁有濃厚情感,負責人陳小姐認為區公所邀請田倉加入企業防災合作行列,具有敦親睦鄰的意義,希望能盡綿薄之力。將會配合防災訓練,面對災情時援助民生物資。

 朱思戎表示,政府人力有限、民力無窮,過去面對大型災害並沒有詳盡的防災體系,可能導致民間企業想為社會盡一份心力,卻不知道援助管道的情況。這次新莊區公所邀請的三家企業分別是食、住、用三個民生領域,擁有豐富防災經驗,希望政府能未雨綢繆、超前部署,面對災情可以完善提供災民基本生活條件。

 災害應變中心以及新北市政府消防局人員也蒞臨現場參加簽署儀式,新北市政府建立災害顯示分析,針對消防設備、企業所在區位進行整合,希望透過跨區合作達到全民防災。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育