造福里民 光明里增設停車格、安全標誌

光明里196巷道路增劃(慢字)
攝影/詹欣儒

【記者王淯意採訪報導】光明里里長廖榮裕在今年一月至四月陸續完成里內服務案件,包括光明里一五〇巷內、民安西路二七四號前的機車格增設,對於車輛繁多的一七二巷與一九六巷,也特別在道路上規劃標誌記號,期望里民在過馬路時多一份「行」的安全。

 廖榮裕說:「一五〇巷的轉角處,因為民眾亂停車,所以垃圾車在執行勤務時多了許多不便。」所以在接獲里民反應後,規劃設立停車格,讓里民有更多的空間停置機車,也讓垃圾車進入巷內時更為順利;此外,在考量到里民不斷反應停車位不足的情況後,廖榮裕發現民安西路二七四號路面的紅線過長,也沒有消防栓做阻礙,便重新對該路面做設計,增設多個停車格。

 里內狹小的路段上,常有汽機車來往,為用路人增添危險,廖榮裕說:「從一四〇巷一直到二一二巷,最後都可以匯集到一七二巷六弄,因為四通八達的特性,加上道路極為狹小、車輛雙向來往、駕駛又行駛急快,所以特別在該路面上標示『慢』字記號,希望用路人可以安心行走。」

 除了里民關心的停車與用路安全問題,廖榮裕也致力於里內的「小細節」。他說:「在二五二巷內,我們還更換了反光凸透鏡。」該巷轉角處,常有駕駛進行會車,「但有次巡邏時,發現鏡子因為太老舊,根本沒有辦法照到路。」為了里民安全與駕駛者的方便,因此對反光凸透鏡進行更新。

 光明里巷弄繁多複雜,以前甚至只有「巷」而無「弄」的標示,常造成外地人或郵差迷路,因此廖榮裕特別在去年與新莊區公所合作,為巷弄打造標示牌。他也說,雖然里長作為協調者角色,在各項建設上,不只要先徵求民意,還要與上層不斷接洽、溝通,但他還是會努力追蹤里內建設狀況,並不斷改進與完善。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育