環狀線噪音頻傳 新北捷運局將增高隔音牆

隔音牆未成弧型,造成高樓層居民飽受噪音困擾。
攝影/呂宗祐

【記者呂宗祐報導】自一月底環狀線通車以來,新莊地區居民能夠透過捷運往返板橋、中和及新店。不過,噪音問題自通車前便引起民怨,因此捷運局於緊鄰大樓兩側的路段興建隔音牆。但近期,新北市議員何淑峰仍接獲民眾陳情,指出環狀線噪音讓其困擾不堪。

 對於環狀線噪音問題,何淑峰說:「目前隔音牆加高針對兩個社區,分別是御春城社區與言真社區,於軌道鄰近社區處作家高採一側弧形。」何淑峰認為,雖說捷運沿線於新莊地區有兩側的隔音牆,但高於隔音牆的樓層,並未有阻隔噪音的設置,尤其是捷運巡軌車。居民好不容易在晚間十二時捷運停駛後能好好休息,卻因為凌晨的巡軌車又被吵醒。

 針對居民反映,何淑峰與捷運局及政府相關單位舉辦會議,爭取沿線隔音牆建設經費約七千零五十萬。何淑峰說新北市捷運局針對民眾反映,已做出相關檢討措施,並依照計畫開始進行隔音牆建設。

 隔音牆採取雙弧模式進行,亦即在原隔音牆兩側,另建增高弧型隔音牆。目前沿線工程正在進行裝設作業,預計會在七月底完工。

留言

這個網誌中的熱門文章