萬安街夫妻吵架縱火 妻自燃40%燒傷

【記者王淯意採訪報導】萬安街一處民宅五月二十一日凌晨二時發生火警,警消獲報後趕到現場,新北市政府消防局第二救災救護大隊隊員陳允文說,此次火警原因為夫妻倆吵架後縱火,事後造成女方全身百分之四十二度灼傷,男方則有百分之九一度燒傷,兩人之後皆被送往亞東醫院的燒燙傷中心。


 五十四歲的蔡姓女子與其四十五歲的丈夫林姓男子在五月廿日晚間酒後發生口角衝突,蔡姓女子隨後以汽油潑灑自己全身,並點燃著火,林姓男子為救其妻,滅火時也不慎遭到燒燙傷,鄰居晚間不時聽到兩人吵架聲,後見失火,隨即通報警消到場。據了解,蔡姓與林姓夫婦時常發生情感爭執,鄰居曾多次報警處理糾紛。

 陳允文說,福營、裕民和新莊消防分隊到場後,發現女方傷勢較重,身體約有一半灼傷,救治過程中還需配戴氧氣面罩,給予其更高濃度的純氧氣,男方為救其妻,雖然傷勢較輕微,但皮膚也出現紅腫的跡象。因爲男女雙方傷勢差異大,消防隊原本推測為兩者在吵架後,男方向女方潑灑易燃液體,後縱火造成傷害,了解後才發現實為女方自行縱火。

 對於此次案件,警消人員提醒民眾,需謹慎用火,切勿意氣用事隨意使用汽油,若蓄意縱火將可能造成自身與公眾危害,依法可處一年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰款。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育