新北市第二階段防疫解封


【記者呂宗祐報導】繼活動中心、運動中心於五月四日開放後,新北市政府於五月十八日迎來第二階段解封。新北市市長侯友宜十七日於臉書宣布,將開放室外五百人以下、室內一百人以下公共場合開放。而口罩的限制同時鬆綁,民眾於戶外活動時,保持適當距離即可,無須戴口罩。

 新北市防疫政策堪稱全台最嚴,走在街上多數民眾皆有配戴口罩。隨著確診人數穩定,疫情逐漸減緩,新北市政府逐漸解封限制政策,五月四日起開放活動中心、運動中心等公共場館供民眾使用。只要疫情持續穩定,將會在兩周後進行第二階段解封。

 第二階段解封,開放的公共空間範圍也更大。五百人以下室外場館及一百人以內的室內場館宣布開放,不過校園目前並未列在開放區域中,教室內外依然要戴口罩。校園的規定放寬,則會在下周的第四階段會議揭曉。另外,低於五十人的社會關懷據點及銀髮俱樂部也宣布開放,但是各里的老人共餐活動依然於限制中。
 雙鳳里里長潘素娥表示,這次的防疫期間,所有活動皆暫停。現在已經開始恢復里內活動中心的活動,居民也可以利用空閒時間,到活動中心參與活動。另外,雙鳳里的老人共餐活動,依然維持由里辦公室安排送餐至獨居老人家中,共餐因為尚未解除限制,暫不舉辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育