「我是新莊人」愛心發放物資 補充居民所需

社團工作人員協助發配免費便當。
攝影/張步宇

【記者丁奕報導】臉書社團「我是新莊人」五月二日、五月三日在新莊地區發放一共四百份愛心便當、香皂康乃馨以及兩千片口罩。這次活動由張玉慧委託「我是新莊人」團隊發起,張玉慧捐贈出了四百份愛心便口罩以及香皂康乃馨則由「我是新莊人」社團提供。

 「我是新莊人」團長許明偉說,他們社團收到一位住院中的女士張玉慧的私訊,看到有些人因為疫情的關係導致生計受到影響,便主動提出要出資發放愛心便當,社團再另外去募集口罩以及康乃馨來發送給大家。
 
 這次的發放分別在中港一街、建中街、四維路、西盛街四個地點舉行。關於兩千片口罩的來源問題,許明偉說:「口罩雖然不是醫療用的,但還是有他的效果。」非醫療用口罩的私人發放及買賣無違反藥事法的疑慮,在疫情期間也不受政府管制。
 
 許明偉說,當初自己創立「我是新莊人」粉絲專頁是為了交朋友。創立社團後許明偉為新莊地區做了不少公益,這次新冠疫情期間前前後後更是發了超六千片口罩。許明偉說:「這正是我們常說的正面回應、社會和諧、只有共享,才會更好。」

留言

這個網誌中的熱門文章