福興宮媽祖祝壽大典如期

福興宮爐主交接。
攝影/張步宇

【記者林旻臻報導】福興宮於四月十一日上午十時舉辦媽祖祝壽團拜大典。受到武漢肺炎疫情影響,取消發財金、平安宴、天上聖母爐主以及玄天上帝爐主擲筊活動,爐主順延一年遴選。


 今年的媽祖祝壽團拜大典,福興宮準備了壽桃、米線、甜粽、水果等供品,福興宮管理委員會宮主劉明樹說明,農曆三月廿三日是媽祖誕辰,依照慣例,福興宮每年都會選在媽祖誕辰前的星期六為媽祖祝壽。

 然而今年發生武漢肺炎大流行,因此在祝壽團拜大典前一晚,福興宮諸位委員請示媽祖是否要取消今年的活動,最終,媽祖的聖示結果為如期舉辦,因此,福興宮管理委員會決議縮小祝壽團拜大典規模,僅主委、委員以及福興宮的服務人員參加祝壽。劉明樹說明,以往慶典結束後,福興宮外會辦桌,大家一起吃平安宴,但今年為了減少口沫傳染的風險,只好取消。

 劉明樹說,今年恰逢福興宮新舊任主委交接,便藉著這次的祝壽團拜大典進行交接儀式。此外,慶典備有媽祖加持過的金錢龜及招財龜,可保佑生意興隆、健康平安,民眾只要在現場擲筊,獲得媽祖認可,就可以繳交香油錢,帶金錢龜或招財龜回家。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育