地政新科技 辦事便利有保障

【記者黃子馨報導】地政事務所與時俱進,針對不同時期、不同需求推出相對應的措施,新莊地政事務所近期為了防疫,推出了揮揮手取號服務。另外,也將在明年引進人臉辨識系統,方便辦事人員辨識身分。

 因應疫情尚未過去,新莊地政事務所推出揮揮手取號碼牌的服務,取代以往必須用手指觸控螢幕領取號碼牌的方式,民眾只需靠近揮手,就能自動感應並拿到號碼紙,減少不必要的接觸,也對民眾健康多一層保障。

 另外,新莊地政事務所也將在明年引進人臉辨識身分系統,新莊地政事務所資訊課課員林士涵表示,這屬於新北市政府推出的服務,目前板橋地政事務所已先行試辦,但因為設備還需時間採購,因此這項服務將在明年才會在其他事務所上線。

 林士涵又提到,人臉辨識系統會透過拍照的方式,提供一個判定的標準給事務所辦事人員做參考,確定持身分證前來辦事的民眾就是本人,避免有身分偽造的問題。

留言

這個網誌中的熱門文章