新莊運動中心解封!

民眾須以實名制手寫或掃QR Code方式登記進入活動中心。
攝影/周祐德

【記者李佩亭報導】因新冠肺炎疫情,新北市政府為確保市民安全,三月廿日起公有封閉型場館全面封閉。近日疫情日趨緩和,新北運動中心「解封」重新開放。五月四日起,新莊運動中心配合新北市政府防疫措施,開放場館提供民眾運動健身增強抵抗力!

 新莊運動中心具備多功能球場、健身中心、游泳池……眾多設備,平時入場人潮眾多。受疫情影響封閉一個多月後,終於在五月四日開放場館供民眾運動,配合新北市政府相關防疫措施,漸進開放公共空間。

 開放後採「實名制登記入場」,入場前須掃QR code,填寫姓名、出國旅遊史。人流管制比過去減少一半,運動中心僅供七十五人入場,而游泳池則是兩百人,運動中心大廳以及新莊運動中心網頁上也有顯示入館人數。入場採取紅外線熱感應測量體溫,並且以酒精消毒雙手。運動中心器材方面,每兩小時消毒一次,每天結束營業前也會全面消毒,確保民眾可以安心運動。中心人員也會提醒前來運動的民眾保持1.5公尺的社交距離,健康安心運動!

 新莊運動中心人員陳小姐表示,購買月卡的民眾,因三月廿日起封閉場館,月卡的使用期限從五月四日起順延十天,保障購買民眾的權益。

 新北各大運動中心也於近日逐漸解封開放,希望透過防疫措施及工作人員的努力,保障前來運動民眾的健康,面對疫情也能養成運動好習慣!

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育