平安又莊嚴! 福德宮重鋪壓花路面

重新鋪上瀝青壓花鋪面的路面顯得更平整且美觀。
攝影/陳俞婷

【記者黃子馨報導】位於海山里的福德宮去年因為自來水管爆裂而造成路面損壞,在新莊區公所、自來水公司以及海山里里長的努力下,於一〇九年四月十一日完成修復作業,重新鋪上瀝青壓花鋪面,還給用路人往來的安全空間。

 海山里里長童滿金表示,自來水水管爆裂後,新莊路路面受到了損壞,泥巴水沿著水管破口不斷流出,不僅在里民們進出往來上很困難,連帶影養到附近商家做生意,大家都叫苦連天。

 在路面出問題後,童滿金就開始向新莊區公所反應,並與區長討論要如何整修路面,因為損壞的路面也對台六十五線造成了影響,路面變得凹凸不平,若遇上尖峰時間,往來車流量大,不僅僅只是對里民,甚至是對所有經過這條路的用路人都相當危險。

 在新莊區公所、自來水公司、里長的三方協商後,決定重新鋪上柏油路,路面也加寬了,並在路上壓上瀝青壓花,有了壓花,下雨天路面才不會滑,更能保障雨天行人走路、機車騎士在轉彎時的安全。

 童滿金提到,福德宮是海山里的古蹟,不希望因為路面的損壞而造成對古蹟的破壞,這次能夠把路修好,並鋪上瀝青壓花,既能保有古蹟的美觀,也讓福德宮在外觀上更加大氣、莊嚴。

留言

這個網誌中的熱門文章