蔡瑞滿女士 接受模範母親表揚

副區長(左二)、思賢國小校長(左三)等人於蔡瑞滿女士(左四)家中進行表揚。
攝影/詹欣儒

【記者呂宗祐報導】思賢國小志工大隊長蔡瑞滿女士,五月五日接受模範母親表揚。蒞臨現場的副區長、思賢國小校長、主任、議員助理等人,皆為蔡女士送上滿滿祝福。今年較往年不同的是,所有的頒獎儀式未於公所大廳統一舉辦,而是各受獎者個別受獎。


 每年原定於公所舉辦的模範母親活動,因今年處於新冠肺炎疫情流行期間,深怕統一頒獎會導致群聚感染風險增加,新莊區內五十五名模範母親改於各地進行受獎。蔡瑞滿為眾多獲頒模範母親中的其中一位,於思賢國小服務長達十六年以上,目前仍於國小擔任志工大隊長一職。

 蔡瑞滿於孩子就讀思賢國小期間,常常到學校服務。然而,在兩個孩子相繼畢業後,依然未停止付出。擔任導護志工、校內圖書事務、參與校園服務等活動,對她而言不過是家常便飯。校長說,蔡瑞滿幾乎每天皆有志工服務,這個志工團也是她的積極協助建立的,學校十分感謝他長期的支持與付出。服務許久,如今獲獎後,校長說是這項獎是頒的實至名歸。

 蔡瑞滿表示,其實不用這樣大費周章,這真的沒什麼。因為住家離學校比較近,她說,只要能盡一點心力,其實也沒什麼,有心最重要。除此之外,其丈夫也十分支持她為學校及學童們付出,十幾年來的種種堅持,讓她今天能因此獲獎,其實是有跡可循。

 母親節即將到來,雖然因為疫情緣故,許多活動及場館皆未能如期舉辦相關活動。然而,對於許多為家庭、學校、社會默默付出的母親們,絕對值得在這樣的日子接受感謝與祝福。

留言

這個網誌中的熱門文章