秉持為民服務精神 暖心警助阿嬤順利返家

警員吳國書協助阿嬤的電動車充電。
圖/新莊派出所

【記者林怡璇報導】在三月卅日凌晨一時,有位七十六歲的牧師阿嬤因為從教會返家途中電動車沒電,被新北市政府警察局新莊分局新莊派出所的兩位巡邏員警吳國書和洪哲偉發現,他們一起協助阿嬤先將電動車推回新莊派出所,再將阿嬤的電動車充飽電後,讓阿嬤能順利騎回家。


 這位阿嬤從中正路的教會要回位於板橋的住家時,電動車在新泰路沒電,因為阿嬤的電動車屬於簡易型電動車,並非市面上常見能夠在某些地方更換電池的電動車,是需要回家充電的,正值深夜時分,路上較少人能夠求助,阿嬤只能徒步牽著電動車回家。

 在阿嬤從新泰路、景德路上牽著電動車走了約一公里後,正走到新莊路二一四巷時,兩位巡邏的員警吳國書和洪哲偉,因為看見阿嬤神情無助,並詢問阿嬤是否需要幫忙,才知道阿嬤的電動車沒電了。

 吳國書和洪哲偉一起幫助阿嬤將電動車推回警局,並詢問阿嬤如何將電動車充電後,,吳警熱心地買了麵包和水讓阿嬤果腹,充電約三十分鐘後,阿嬤十分感謝員警的幫助,也順利的騎回家。

 吳國書說,雖然員警為民服務的機會很多,但不一定每一次都幫得上忙,所以能夠幫助到阿嬤感到很開心,並希望能秉持著為民服務的精神,繼續在警界努力。

留言

這個網誌中的熱門文章