新泰國中邀十一間補教業者實施防疫宣導

新泰國中邀十一間補教業者實施防疫宣導會議進行過程。
攝影/周祐德

【記者王詠婕報導】學生在學校上課時,老師們會監督學生勤洗手、戴口罩等防疫措施。但放學之後,許多學生會前往補習班,而不是直接返家,難以控管學生下課後的自主管理情況。為了使防疫工作更加完善,新泰國中邀請附近十一間補教業者召開防疫會議。

    防疫會議的主講人徐晨熙護理師強調,「生病不就學」是她認為最重要的事。在補習班當中,各個學校的孩童在密閉的教室聚集,容易讓傳染的機率提升,因此徐晨熙表示,除了平常的消毒、體溫量測外,生病後在家休養也是一大重點。

    防疫宣導中除了提及量體溫、勤洗手的基礎措施外,更講到漂白水和酒精的使用方式:利用漂白水或酒精消毒後,需要關閉教室三十分鐘以上,才能達到消毒效果。會議中也提到,補習班的停課標準比照高級中等學校以下學校規定辦理,班級內一位確診則該班停課,若兩位確診則全部停課。

    補教業者需要張貼防疫宣導海報,以及落實防疫檢核,政府也設立了補習班管理通報的Line群組,讓補教業者能共同分享防疫資訊。為了不使防疫破口產生,新泰國中校長張國振認為,補教業者和學校共同分享防疫資訊,可以讓防疫工作落實的更完整。張國振說:「防疫是全民的共同責任,除了學校和補教業者的努力外,讓學生養成勤洗手的好習慣,也是很重要的事。」

    宏偉補習班的老師張耀林說:「防疫視同作戰。」 透過政府和學校的宣導,讓補教業者更加了解防疫知識後,再教導學生建立正確的防疫觀念,回家後和家長一起分享,也能讓全民一同參與防疫工作的實施。 

留言

這個網誌中的熱門文章