社會處處有溫情 丹鳳熱心警背阿嬤回家

陳姓警員看到許姓阿嬤想到自己家中的長輩,欲背阿嬤爬兩層樓返家。
圖/新莊區丹鳳派出所

【記者王淯意採訪報導】「阿嬤走路一直跌倒,我們家裡自己也有長輩,看到阿嬤這樣,我們也會很心疼。」一名六十六歲的許姓阿嬤六日下午騎著腳踏車到農會領完錢後,身體突然不適,雙腿攤軟無力,經過熱心民眾發現後,攙扶至一旁店家休息,並協助報警。

 新北市政府警察局新莊分局丹鳳派出所警員林昱成與陳信樺騎著巡邏機車到場了解情況時,阿嬤表示可以自行離開,但熱心的警員擔心阿嬤的身體狀況,便回警局換巡邏汽車,親自送阿嬤回家。

 阿嬤的住所位在二樓,陳信樺表示,看到阿嬤的身體狀況,就想起自己家中的長輩也曾經膝蓋開刀而行走不便,於是欲背阿嬤爬上樓層,但阿嬤堅持自己上樓,兩位員警便慢慢攙扶、陪同阿嬤回到家,最後也通知許姓阿嬤的弟弟到場關心她後續的情況。

 林昱成說:「當天其實還下著小雨,但社會處處有溫情。」民眾在看到阿嬤情況後,都給予熱心的協助,很令他感動,而最近天氣變化大,他也提醒民眾可以多加留意身旁長輩的健康狀況,若長輩需要外出,也盡量陪同。

 此外,對於有失智、自閉與精神問題的長輩,他則建議家人幫其申請防走失智慧手鍊,手鍊上將有資料建檔,一但家中長輩走失,便可以依照其中編碼查詢基本資料,也方便聯絡到其家人。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育