中平手作義賣 傳遞溫暖的愛

老師帶領學生一起製作椰子塔和奶酪。
攝影/林意喬

【記者郭立翔報導】中平國中開設的高關懷烘焙課程,從學期初到五月廿一日為止總共舉行五次義賣活動,前三次是賣蔥油餅,後兩次則是芒果奶酪及椰子塔。不同於以往學生將課程製作的成品自行處理,今年改採預購的方式,邀請師長們購買,而賣出的金額將捐給學校的清寒同學以及「照生會貓狗119」。 

    中平國中輔導組長黃品蕙表示,希望學生能夠透過這個機會培養學生助人的行為。本次義賣的主因就是希望能將義賣的錢捐助給學校的清寒同學。另外考量到學生可能對貓狗比較有興趣,也比較容易引起共鳴,因此選擇「照生會貓狗119」作為合作單位。 

 而高關懷課程主要是為了對一般課程可能較無興趣而傾向學習技藝課程的八、九年級學生。目的在於希望學生能夠專注在學校,並學習一技之長。黃品蕙也表示,課程也能算是提前體驗技藝班的概念,畢竟技藝課程要到九年級才會實施。 

留言

這個網誌中的熱門文章