開課了!昌隆國小公益寫作班讓更多孩子愛作文

作文老師指導學生寫作並給出建議。
攝影/周祐德


【記者郭立翔報導】昌隆國小配合新北市教育局與聯合報合作推出的公益寫作計畫,開設第一屆公益寫作班,總共分成四次上課,分別是四月二十二日、二十九日、五月六日及五月十三日。希望透過課程,提升孩童的寫作技巧以及推廣寫作。

 輔導主任陳冠宇表示為了保障弱勢或特殊的學生能夠參與,聯合報與教育局開設免費的課程,讓弱勢學生能夠有更多機會體驗課外活動。聯合報作文老師余佩芳表示,之前的課程是老師給題目,讓學生發揮,這次改成利用課堂小活動引導學生,讓他們對於題目更有感覺,讓寫作過程更順利。此外,若學生害怕寫錯或是不知道怎麼寫,而不敢寫作文,老師會給予個別指導,幫助他們完成寫作。

 同學卓筠臻認為,作文班老師比起學校老師活潑很多,上課內容很有趣,希望能夠學習更優美的詞句,讓自己的文章可以在聯合報的徵文比賽獲獎並刊登在報紙上。

 看到學生的進步,余佩芳感動的說:「教作文寫作最大價值就是看到小朋友勇於發表跟勇於寫作,這是我最大的感動,希望小朋友可以透過寫作了解自己及體驗生活。」

留言

這個網誌中的熱門文章