祝福不忘防疫 新泰國中會考祈福改直播

九年級考生將自己的理想與志願寫在木牌上祈求考試順利。
攝影/張步宇

【記者王詠婕報導】新泰國中在五月十四日時,以直播方式幫即將會考的九年級學生祈福。除了貴賓致詞外,校方也讓各班班長領取狀元筆分送給同學,並邀請已畢業並考上北一女的蘇庭萱錄製短片,幫學生加油打氣。

 五月十七日至十八日兩天,是一年一度的國中會考,國中常有包粽儀式或舉辦祈福活動,幫九年級生加油打氣。新泰國中往年會集合學生到活動中心,上台喊出他們的第一志願並敲鑼,表示讓老天爺聽到自己的祈求。

 今年因新冠疫情影響,新泰國中輔導處組長李宗陽表示,由於考量到防疫避免大型群聚,於是改以直播方式取代。校方找了畢業生蘇庭萱,錄製兩分鐘的短片提醒學生應試注意事項,並鼓舞在校九年級生會考順利。除此之外,校方更備有已拜拜過的禮品,分送給即將應考的九年級生。

 直播結束後,新泰國中讓學生把自己對未來的期許,以及希望能考上的第一志願,寫在用來祈願的繪馬上,並懸掛於走廊的欄杆,象徵他們的願望能夠被實現。

留言

這個網誌中的熱門文章