溫馨母親節 中平國中創意蛋糕製作

補校學生在穀保家商餐飲科同學的指導下完成蛋糕裝飾。
攝影/張步宇
    【記者郭立翔報導】中平國中夜間補校原訂於五月六日舉辦母親節卡拉ok比賽,但因應疫情,考慮到戴口罩唱歌非常不方便。於是將活動改為裝飾蛋糕製作體驗,並與穀保家商餐飲科合作,讓中平國中學生至穀保家商彩繪教室,讓二校學生一起合作完成蛋糕。

 本次活動的指導老師陳韋翔表示,考量到補校學生們不一定每個人都有製作蛋糕的經驗,蛋糕的基底是事先由餐飲科學生代為製作完成,蛋糕裝飾部分由補校學生們發揮創意完成。這次蛋糕基底是巧克力戚風蛋糕,補校學生將鮮奶油裝入裱花袋進行裝飾。陳韋翔說明,使用植物性鮮奶油,比較適合新手裝飾,體脂肪含量較低,比較不容易變質。另外,學校也提供藍莓、芒果和食用花等點綴用裝飾,讓學生依據自己的喜好,製作出獨一無二的蛋糕。 
 中平國中補校學生許美鑾說:「母親節快要到了,裝飾蛋糕做起來很不容易,很高興能夠參與這次活動。」因為創意蛋糕的製作,不僅能夠讓補校以及餐飲科同學有合作經驗,共同擁有美好回憶,還可以讓大家將親手裝飾的蛋糕帶回家中,和家人一同歡慶母親節。

留言

這個網誌中的熱門文章