頭前里表揚模範母親 體恤媽媽的辛苦

頭前里里長葉建宏頒發模範媽媽給里民李碧。
圖/葉建宏提供

【記者林怡璇報導】頭前里里長葉建宏舉辦母親節表揚活動,今年頒發獎狀給里民李碧,表揚她一直以來熱心公益,為社會的貢獻,但因應疫情的緣故,活動不在區公所舉辦,改在獲獎人的家中舉行。母親節表揚活動主要是體恤母親的辛苦與偉大,這位獲獎人李碧,不僅照顧家庭還致力於里上的服務,希望藉此頒獎謝謝她的辛勞。

 今年六十五歲的李碧是頭前里的居民,育有一對兒女,孩子們也都有所成就,李碧現為頭前里三鄰的鄰長,平時還會去做志工,幫忙里上的各項事務,是里長重要的左右手,也會宣傳里上的各項活動,為致力於社會公益的女性。

 今年母親節表揚活動,葉建宏特別推薦李碧為模範母親,由區長、里長、立委頒發匾額和獎狀給李碧,感謝她不僅做為一位成功的母親還總是為社會服務。

 每年的母親節頒獎活動第一階段審核,都會由里長推薦到區公所,再由區公所審核其事蹟背景,通過後再由里長表揚模範母親,第二階段審核則是區公所會從多個里上去評比推薦的模範母親,通過的推薦名單會由新北市政府頒獎。

 母親節是個有儀式感的節日,以感謝母親的偉大與辛苦,不僅是母親節,我們也應該時常表達對媽媽的感謝與愛,全天下的媽媽都是偉大的女性,總是為了家庭孩子的付出。各里舉辦的母親節表揚活動,也以感謝母親為忠旨,讓里上媽媽所有的辛苦都能夠被讚揚與感謝。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育