中平國中募捐物資傳遞愛

學生協助物資的整理。
攝影/周祐德

【記者郭立翔報導】今年中平國中輔導室和安得烈食物銀行合作,將收取的食物送至食物銀行在四月二十七日至五月一日舉辦物資捐贈活動。

 活動起源來自輔導組長黃品蕙在臉書上看到流浪貓狗照生會機構,進而邀請至學校,介紹如何照顧以及救援貓狗,學校並在演講後開始進行發票募捐的活動,並將募捐的發票送至機構,而之後有位九年級朱同學將在寒假打工賺取的五百塊錢,買了物資送至社工師食物銀行,因為這個契機,進而成立中平傳愛銀行,在此作為物資收集站。
 今年物資有麵條、沖泡飲料、肉類罐頭以及調理包等。黃品蕙說:「裝箱前都會由學生志工確認有效期限是否超過六個月以上,以避免運送物資至全台的過程中變質。」黃品蕙也表示,肉類價格偏貴相對缺乏,因此,透過捐助肉類的相關物資,除了補充蛋白質以外,可以讓營養更均衡。
 除了單純捐物資之外,今年開始有金錢的捐助,款項將統一收至學校所創立的仁愛基金,用來補助有困難的同學。今年有兩個班級全班捐出零錢,將小數目聚集起來,幫助更多的人,家長與教職員們也紛紛響應。
 黃品蕙表示,以前覺得學生可能比較注重學校的課業,但後來發現學生們也有幫助別人的心,儘管還沒有經濟能力,但還是會請家長購買物資或是將家中物品帶來學校募捐,也會捐出早餐錢給予支持,付出心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育