新北市暫解封兩週 雙富綠廊開放使用

新莊國民運動中心於五月四日開放民眾使用。
攝影/劉宥均

【記者呂宗祐報導】新北市市長侯友宜於五月三日宣布,自五月四日起至五月十七日,為期兩周漸進開放公共場館使用。配合市政府政策,富國里及富民里共用的「雙富綠廊」,也將重新開放,提供里民進行休閒活動。


 侯友宜宣布,新北市漸進開放公共場館的第一階段,包含圖書館閱覽室、藝文文化場館展覽廳、國民運動中心及活動中心。若疫情穩定,十八號之後將逐步實施第二階段,開放其餘公共場域及活動。富國里里長游美蘭也將其發布至公佈欄,提供居民最新資訊。

 位於富國公園對面的雙富綠廊,為富國里及富民里的活動中心,平時供居民休閒及運動使用,在疫情初期,也曾是兩里里長定期發放防疫物資的重要地點。然而,新北市政府為避免社區群聚感染,宣布暫停公共場館及重大活動,雙富綠廊因此關上大門。

 近日,隨著疫情漸為趨緩,因應居民休閒需求,以及配合地方政府政策,活動中心於四日起隨之開放。不過,在第一階段開放中,諸如老人共餐、婚宴、舞蹈、烘焙研習課程等動態活動尚未解除,民眾需多加留意。

 雖然目前疫情漸漸好轉,但侯友宜表示仍不可大意,會採取嚴格管制與完善的防疫措施。對此,游美蘭也說,最近最重要的就是防疫,平時里內的打掃依舊繼續。雖然雙富綠廊已經開放,不過目前各項活動尚未有安排。另外,游美蘭近日也請各鄰鄰長協助發配洗手乳至各戶,防疫措施依然不停歇。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育