塭仔底濕地公園兒童遊憩池暫停開放

塭仔底濕地公園兒童遊憩池辦理改善工程暫停開放。
攝影/劉宥均

【記者林旻臻報導】塭仔底濕地公園兒童遊憩池,搭配公園內其他遊樂設施,像是兒童遊樂區、可愛造型涼亭與休憩廣場等,是家長在炎熱的夏天帶孩子戲水消暑的好去處。然而,日前新北市水利局封閉兒童遊憩池並張貼公告,五月將辦理改善工程,尚未確定重新開放的時間,敬請民眾見諒。



 新莊社區大學溼地服務隊隊長劉旭輝說明,以往兒童遊憩池會在每年的五月至十月開放。但今年受到武漢肺炎疫情影響,為了避免兒童在戲水過程無法維持安全社交距離,恐形成防疫破口,決定暫不開放。劉旭輝說:「因為玩水會互相接觸,小朋友也不會戴口罩下水。池子不大,人又非常密集,這樣兒童遊憩池肯定會成為第一個遭殃的地方。」此外,過去兒童遊憩池的地面高低傾斜度不夠大,容易積水,水利局也藉此機會加以整修,加大池內的坡度,以利排水。

 劉旭輝還提到,過去開放兒童遊憩池的時候,濕地服務隊也會舉辦「潑水季」等活動,透過和水有關的小遊戲,除了讓民眾知道兒童遊憩池已開放,也趁機進行生態保育等宣導,是具有教育意義的活動。然而,目前潑水季也隨著兒童遊憩池延後開放而停擺。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育