聖安宮發放物資 幫助弱勢


需要物資幫助的民眾帶著麻布袋,甚至是行李箱,前來排隊領取一個月的生活所需。
攝影/楊岫恩

【記者林旻臻報導】無極聖安宮靜心院於五月三日舉行物資發放的活動,從上午八時開始至十一時結束,提供的物資有米、醬油、麵線、麵包、饅頭、新鮮蔬菜等民生用品,物資發放對象為低收入戶、身心障礙人士等,民眾只要符合身分條件皆可帶著身分證明的相關文件到聖安宮領取物資。

 活動開始前,無極聖安宮靜心院住持兼新北市新莊區敬老關愛長青協會理事長林季臻向排隊等候領取物資的民眾叮嚀一些注意事項。因為排隊人潮位在道路旁邊,不時會有汽機車行經,希望大家遵守秩序,優先考量人身安全,並提醒民眾,目前正值防疫期間,每個人都要配戴口罩,林季臻說:「愛惜別人也等於愛惜自己,愛惜自己也等於愛惜大家。」因此,沒有醫用口罩的民眾可以向她領取。

 聖安宮每個月初都會進行物資發放,向弱勢族群免費提供民生用品,這些物資大部分是由善心人士捐贈,例如平安米是由聖安宮的信眾認捐,林季臻提及,私下其實有許多信眾慷慨捐贈物資,大部分的人是體認到行善要及時。此外,發剩的物資若是可以長期保存的乾貨就會保留至下次物資發放再送出,而生鮮蔬果則會成為聖安宮製作成每個星期一、三、五固定發放給關懷戶的愛心便當的食材,不會造成浪費。

 林季臻說明,今年聖安宮適逢廿五周年,換句話說,物資發放已經推行二十幾年了,相較於剛起步時的艱辛,如今活動順利許多,不只是媽祖的庇佑,更是因為有聖安宮的志工們同心協力,造就每一場活動都能圓滿落成,活動過程中,志工們在服務群眾的同時,心中也滿是歡喜。林季臻說:「人生無常,可以給的就盡量給,能廣結善緣的就盡量,你的內心就會很豐富、充實。」

 林季臻還說,目前聖安宮僅在新莊道場有進行例行性的敬老關懷,未來打算將公益活動拓展至五股道場,尤其現在有愈來愈多年輕人願意加入志工的行列,使她更有信心,也歡迎想行善的民眾加入聖安宮,出一份心力。

留言

這個網誌中的熱門文章

安定力量陳俊憲 盼政府重視家庭教育