中泰里滅火器藥劑更換

中泰里里長郭樹琳與廠商合作更換全里滅火器藥劑。
圖/郭樹琳提供

【記者周芳伃報導】中泰里鑑於滅火器有效期限已至,為維護居民居家安全,中泰里里長郭樹琳與廠商合作,於四月廿五日始,收回全里滅火器並更換新藥劑。


 雖然有里民認為,乾脆把這些錢花在發放消毒水或衛生紙。對此,郭樹琳回應:「其實滅火器最好是不要用到,不過居家安全還是要顧一下。」郭樹琳說,他其實很重視居民的居家安全。而一般滅火器的有效期限為三年,所以還是要定期更換。

 如果沒有定期更換滅火器,滅火器更換人員林建祥說:「會怕裡面的粉硬壞,或是怕壓力不足,導致火災發生時,沒有辦法及時救火。」他說明,通常他們把舊瓶拿回去之後,會檢查鋼瓶是否有年久的問題,像是龜裂的情形。接著,再去更換藥劑,做好之後再把舊換新。

 另外,林建祥也說:「其實滅火器是有備無患,也是不容忽視。」因為小火可以自己用滅火器解決,才不會導致更嚴重的火災。但是如果遇到大火,還是要等消防隊來救援。

留言

這個網誌中的熱門文章